X-T3を持って、小江戸川越を散歩。
蓮馨寺 菓子屋横丁 熊野神社など。
蔵作りの町並み周辺は、風情があってスナップショットも楽しい。
川越といえば、大好きな鰻。
「いちのや」「うなっ子」の前は目を瞑って通り過ぎ、
米問屋だった伝統的建屋で、那須那珂川の川魚店が営む『林家』、
大正浪漫夢通りの老舗「小川菊」は、店の前で写真だけ。
このカメラを買ったんですから、それくらいの我慢はたいしたことありません。
クレアモール商店街は活気があってイイですね。
川越八幡宮近くには、7月10日オープンしたばかりの
「とんかつ さかもと」
つくば美豚を使ったとんかつのようで心惹かれましたが、
先日にとんかつ食べたばかりなので、ぐっと我慢。
X-T3のデビュー祝いに、1杯だけ。
元祖みそたれやきとりの若松屋でカシラとレバーのタレを1本。
カシラは皿を空けると、お代わりが永遠に出てくるシステム。
ハケで、みそだれを好みの量だけ自分で塗る。
ちなみにカシラは豚肉です。
焼き鳥でなく、やきとり。
ご馳走様でした。
富士フィルム Xシリーズの最先端技術が注ぎ込まれたカメラ。
これから、使い込んで色々と思ったことなどレビューもしていきたい。
FUJIFILM X-T3 XF16-55mmF2.8 R LM WR
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